So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf in verschiedenen Webbrowsern

Das Löschen Ihres Google-Suchverlaufs ist ein guter Weg, um Ihre persönliche Privatsphäre zu schützen, und es könnte Ihre Informationen besser vor Hacking schützen.

Sie sollten Ihren Google-Suchverlauf in verschiedenen Webbrowsern von Zeit zu Zeit löschen.

Mit diesen Schritten können Sie Ihren suchverlauf bei google löschen sowohl in Desktop-Browsern als auch auf einem mobilen Gerät schnell löschen.

Durch die Anpassung der Einstellungen Ihres Google-Kontos können Sie festlegen, welche Art von Suchdaten Google überhaupt verwaltet.

Wenn man über die Gründe für das Löschen der Google-Suchhistorie nachdenkt, sind die ersten Gedanken wahrscheinlich über Inhalte einer schlüpfrigen Natur. Das oder um diese Überraschungsparty oder Jubiläumsurlaubspläne geheim zu halten, natürlich.

Beim Löschen gespeicherter Google-Suchen geht es jedoch um mehr als nur darum, Ihre bisherigen Suchgewohnheiten von einem Vorgesetzten, Ehepartner oder Elternteil privat zu halten – und außerdem gibt es immer die Möglichkeit, den Incognito-Modus auf Chrome und das Private Window auf Safari zu verwenden, um einen sichtbaren Speicher Ihrer Suchanfragen zu vermeiden.

Noch wichtiger ist, wenn Sie Ihren Google-Suchverlauf löschen, entfernen Sie alle Arten von Informationen, die möglicherweise von fragwürdigen Charakteren verwendet werden könnten. Neben den lustigen Videos, den Nachrichten, den Quizen und anderen Inhalten, denken Sie daran, wie oft Sie nach einer Adresse, einer Telefonnummer, Informationen über einen Arbeitgeber und anderen Daten gesucht haben, die einem Hacker helfen könnten, Ihre Identität zu stehlen, Sie persönlich zu finden und andere unerwünschte Ergebnisse.

Solltest du also den Google-Verlauf löschen?

Ja, von Zeit zu Zeit solltest du das tun. Und Sie sollten auch die Art der Suche kontrollieren, die Google von vornherein speichert.

Für die Aufzeichnung, Google das Unternehmen wird immer noch Daten über einen Großteil Ihrer Suchhistorie, Protokollierung, wie oft Sie suchen nach bestimmten Themen, zum Beispiel. Während Sie vielleicht beunruhigend sind, wissen Sie zumindest, dass alle Daten, die sie auch nach dem Löschen Ihres Suchverlaufs pflegen, nie offen auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät angezeigt werden.

Wie Sie Ihren Google-Suchverlauf auf Safari, Google Chrome und Ihrem iPhone löschen können, erfahren Sie hier.

google

So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf auf Safari

Öffnen Sie zunächst den Safari-Browser und gehen Sie zu Google.com. Und stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.

  • Fahren Sie in der Taskleiste oben auf dem Bildschirm mit der Maus über das Wort „Verlauf“.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger über Safaris „Historie“ in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms.Steven John/Business Insider
  • Klicken Sie unten im Dropdown-Menü auf „Verlauf löschen….“.
  • Klicken Sie auf „Geschichte löschen….“ Steven John/Business Insider
  • Wählen Sie den Bereich der gespeicherten Suchanfragen, die Sie löschen möchten, von „der letzten Stunde“ über „heute“ bis „heute und gestern“ bis hin zum „gesamten Verlauf“
  • Wählen Sie einen Zeitraum aus und klicken Sie auf „Verlauf löschen“ Steven John/Business Insider
  • Drücken Sie „Verlauf löschen“.

So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf in Google Chrome

Auch hier starten Sie bei Google.com und stellen sicher, dass Sie eingeloggt sind.

1. Bewegen Sie in der Taskleiste oben auf dem Bildschirm den Mauszeiger über „Verlauf“.

2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf „Zeige vollständigen Verlauf“.

Bildschirmaufnahme 2019 03 15 um 11.39.17 Uhr

Klicken Sie auf „Vollständige Historie anzeigen“ Steven John/Business Insider

3. Klicken Sie auf „Browsing-Daten löschen“ auf der linken Seite des nächsten Bildschirms.

Klicken Sie auf „Browsing-Daten löschen“ Steven John/Business Insider

4. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm aus dem Menü „Zeitbereich“ aus, wie viel Ihres Suchverlaufs Sie löschen möchten, und notieren Sie sich die folgenden Kästchen, mit denen Sie anpassen können, was Sie entfernen, vom Browserverlauf über Cookies bis hin zu zwischengespeicherten Bildern.

Bildschirmaufnahme 2019 03 13 um 9.38.43 Uhr

Wählen Sie den Verlaufsbereich, den Sie löschen möchten, sowie die Optionen zum Löschen von Cookies und zwischengespeicherten Daten.Steven John/Business Insider

So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf auf einem iPhone

Öffnen Sie Ihren Browser und stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

1. Tippen Sie auf die drei horizontalen Linien oben links auf der Google-Startseite.

Tippen Sie auf das dreizeilige Dropdown-Menü Steven John/Business Insider.

2. Tippen Sie auf die Wörter „Ihre Daten in der Suche“.

Tippen Sie auf „Ihre Daten in der Suche“ Steven John/Business Insider

3. Scrollen Sie auf der nächsten Seite etwa ein Viertel des Weges nach unten, und Sie sehen den Abschnitt „Löschen Ihrer Suchaktivität“. Tippen Sie entweder auf „Letzte Stunde löschen“ oder „Alle Suchaktivitäten löschen“.

Wählen Sie eine Option aus dem Abschnitt “ Löschen Sie Ihre Suchaktivität „. Steven John/Business Insider

4. Klicken Sie auf dem Popup-Bildschirm auf „DELETE“.

Klicken Sie auf „Löschen“ Steven John/Business Insider

Verwalten, welche Suchaktivität Google verfolgt

Anstatt sich immer Sorgen um das Löschen des Suchverlaufs zu machen, können Sie vorbeugend steuern, welche Suchdaten Google überhaupt speichert. Navigieren Sie von Ihrem Browser aus zu Ihrer Google-Kontenseite, was Sie auch durch Eingabe von htt tun können.